상세정보
시원한 박속과 어육이 연하고 맛이 담백한 서해안산 산낙지의 조화로 숙취와 술안주로 제격이다.
육수국물에 속을 긁어낸 박속과 버섯, 미나리, 창양고추, 마늘등 다양한 야채와 바지락을 넣고 한소끔 끓이고 소금으로 간을 한다음 서해안 갯벌에서 잡은 산낙지를 넣어 끓여먹는 박속낙지탕의 특징은 시원한 맛을 내는 박속에 있다.
가을철 박을 수확하여 급속냉동시켜 사계절내내 개운하고 시원한 박속낙지탕을 맛볼 수 있다.
육수국물에 속을 긁어낸 박속과 버섯, 미나리, 창양고추, 마늘등 다양한 야채와 바지락을 넣고 한소끔 끓이고 소금으로 간을 한다음 서해안 갯벌에서 잡은 산낙지를 넣어 끓여먹는 박속낙지탕의 특징은 시원한 맛을 내는 박속에 있다.
가을철 박을 수확하여 급속냉동시켜 사계절내내 개운하고 시원한 박속낙지탕을 맛볼 수 있다.
업 소 명 |
소 재 지 |
전화번호 |
주변관광지 |
제일횟집 | 석문면 교로리 |
352-9661 |
왜목마을 |
해변횟집 | 석문면 난지도리 |
353-3832 |
도비도농어촌휴양단지 |
안섬갯마을 | 송악면 고대리 |
356-5136 |
안섬포구 |
안섬횟집 | 송악면 고대리 |
355-5603 |
안섬포구 |