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[태안] 갯바람아래 - 쌀


○ 바닷가에서 꽃게를 잡아 게장을 담으면 밥 한그릇 뚝닥! 이것이 태안의 맛 태안의 쌀이다.

○ 갯바람 쌀은 품질의 균일화를 위하여 품종을 통일하고 식미검정기와 품질기준

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상세정보


○ 바닷가에서 꽃게를 잡아 게장을 담으면 밥 한그릇 뚝닥! 이것이 태안의 맛 태안의 쌀이다.

○ 갯바람 쌀은 품질의 균일화를 위하여 품종을 통일하고 식미검정기와 품질기준을 마련하여 엄선한 제품만을 저장한 후 소비량에 따라 도정판매하고 있다.


◎ 쌀의 영양은?

탄수화물이 78%로 주요 열량 공급 식품이며 밀· 보리 등 다른 곡류보다 우수한 단백질 함유하고 있으며 칼륨 마그네슘 등 무기질과 비타민 식이 섬유질이 함유되어있다.

◎ 쌀의 기능적 효과는?
동맥경화와 심장병 발생 인자인 콜레스테롤 저하, 노화 억제, 혈압 상승억제, 비만을 예방하는 효과가 있다.

◎ 맛있는 쌀 고르는 법은?
밥맛은 벼의 품종 · 재배조건 · 재배지역 · 저장조건 · 밥 짓는 요령 등 다양한 요인에 의해 영향을 받지만 일반적으로 좋은 쌀은 외관으로 구별이 가능하고 쌀알의 중심부에 하얀 색이 없는 투명한 쌀이 좋은 쌀이다. 싸래기가 많으면 질척해지고 맛이 떨어지므로 모양이 균일해야하고 금이 간 쌀· 이물질이 없는 쌀이 좋으며 도정 후 15일 이내가 밥맛이 최고이다.
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